Corona Update (06.01.22)

Wir möchten Euch bitten, Euch an die Corona Regelungen zu halten. Jeder Abteilungsleiter sollte Bescheid wissen.

Bis 12. Januar gilt im Moment folgende Regelung (Ausszug):

Der Zutritt zu Outdoor-Sportstätten ist unter 2G gestattet (die Testpflicht, also 2Gplus, entfällt), für „geboostete“ Personen (Menschen, bei denen die 3. Impfung 15 Tage und länger zurückliegt) entfällt außerdem die Testpflicht für die eigene Sportausübung für Indoorsport. Außerdem ist die Übergangsfrist für ungeimpfte Jugendliche im Alter von 12 Jahren und 3 Monaten und bis unter 18 Jahren bis zum 12. Januar 2022 verlängert worden. Jugendliche, die regelmäßigen Schultestungen unterliegen, sind damit, unabhängig von ihrem Impfstatus, auch bei 2G weiterhin nicht vom Sport ausgeschlossen. Dies gilt auch in den Schulferien!
(Hinweis: Test unter Aufsicht vor Ort gilt auch)

Aktuelle und offizielle Informationen findet Ihr immer auf den Seiten des BLSV und auf den Seiten der Stadt Nürnberg:

Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch ins neue Jahr 2022.

Nürnberg, im Dezember 2021

Liebe Mitgliederinnen,
liebe Mitglieder,

ein wiederum außergewöhnliches Jahr neigt sich dem Ende und man könnte die Geschichte von 2020 auf das nun bald zu Ende gehende Jahr übertragen.

Natürlich war davon auch wieder unser allseits geliebter Sport in jeder Hinsicht betroffen. Wir befanden uns von Anfang November des vergangenen Jahres bis Ende Mai für 7 Monate im vollständigen „Lockdown“.

In sämtlichen Abteilungen unseres Vereins von Frisbee, Fußball, Tischtennis, Kung-Fu, Kegeln, Gymnastik, Herzsport durften die Aktivitäten nicht wie gewohnt umgesetzt werden. Größere Veranstaltungen und Turniere konnten auch die diesem Jahr abermals nicht stattfinden.

Gleichwohl verspüren wir eine gewisse Aufbruchstimmung und Lust auf Sport. Dies zeigt sich in diesem Jahr mit leicht steigenden Mitgliederzahlen. Insbesondere freut uns das wir in der Fußballabteilung seit Saisonbeginn im Sommer wieder eine zweite Mannschaft im offiziellen Spielbetrieb am Start haben. Wir wünschen Euch viel Erfolg und einen tollen Zusammenhalt.

Die Herausforderungen in der gesamten Führung des Vereins haben wir gemeistert und trotz der bekannten Einschränkungen die wirtschaftliche Stabilität weiter gesichert. Im dritten Anlauf konnten wir dann auch die Jahreshauptversammlung mit anstehenden Neuwahlen im Juli durchführen. Über die Wirtschaftsjahre 2019 und 2020 haben wir Euch dabei ausführlich informiert. Wir freuen uns Andrea Gehrmann (Verwaltung/Finanzen) und Sascha Rodriguez (Presse/Öffentlichkeitsarbeit) neu im Vorstandsteam begrüßen zu dürfen, ebenso unsere beiden neuen Revisoren Martin Schweyer und Sorin Ratiu.

Ihr alle, liebe Mitglieder*innen, leistet weiterhin mit Eurem Beitrag und natürlich mit Eurem sportlichen Einsatz einen wesentlichen Anteil für unsere Gemeinschaft und damit die Funktionsfähigkeit unseres Vereins.

Dafür sagen wir Euch ganz herzlichen Dank!

Euch und Euren Familien wünschen wir ein geruhsames Weihnachtsfest und für 2022 das Allerbeste vor allen Dingen Gesundheit.

In diesem Sinne verbleiben wir mit einem Zitat von Wilhelm von Humboldt:
„Im Grunde sind es immer die Verbindungen mit Menschen, die dem Leben seinen Wert geben.“

Euer Vorstandsteam der DJK-BFC Nürnberg

Peter Gehrmann, Özgen Senol, Lars Kempe, Andrea Gehrmann, Sascha Rodriguez

Sehr verehrte Gäste,
liebe Mitglieder,
sehr geehrte Sportfreunde,

Sie befinden sich auf der Homepage des Breitensportvereins DJK BFC e.V.

Wir möchten Ihnen unseren Verein vorstellen, um sich bei uns schnell und umfassend über das Sportangebot und gesellschaftlichen Events zu informieren. Sie finden auf unseren Seiten zahlreiche Informationen über unseren Verein. Z.B. über die Aktivitäten und Gliederungen des Vereins, über das umfangreiche Sportangebot und im Besonderen über die erfolgreiche Jugendarbeit.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Sportstätten zu besuchen und unsere Sportangebote in Anspruch zu nehmen. Nehmen Sie aktiv teil und tun Sie etwas für Ihre Fitness und Gesundheit.
Probetraining ist jederzeit möglich!

Sollten sich Fragen ergeben, die durch unsere Homepage nicht beantwortet werden, so wenden Sie sich vertrauensvoll an mich oder an unsere zuständigen Mitarbeiter.

Peter Gehrmann
-Präsident-